Пури от grenadina

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

В муку добавить 1 ст.л. растительного масла, перемешать, добавлять понемногу воду и замесить крутое тесто. Добавить соль, смочить в воде руки и вновь вымесить. Тесто смазать маслом и отставить на 30-60 мин. Разделить на небольшие кусочки ~ 10 шт и скатать в шарики.

Каждый шарик раскатывать следующим образом:

За один раз тесто разкатывать только 2 раза: туда-сюда, повернуть тесто и вновь 2 раза - как на фото. Повторять так пока не получится тонкая лепешка.

Жарить в горячем растительном масле с двух сторон. Лепешка должна вздуться как шарик.

Выложить на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Маковые рогалики с джемом
Тыквенно-апельсиновый татен
Китайский хлеб
"ромовая баба"
Еще больше рецептов на Koolinar.ru