Тыквенно-апельсиновый татен
Ингредиенты
- для теста:
- 100 г холодного сливочного масла
- 200 г муки
- 5-6 ст.л. холодной воды
- щепотка соли
- для начинки:
- 500 г очищенной тыквы
- 150 г сахара
- 50 г сливочного масла
- цедра 1/2 апельсина
- 2 ст.л. апельсинового ликера
Пошаговый рецепт приготовления
Муку изрубить с маслом и солью в мелкую крошку, добавить воду и быстро замесить пластичное тесто. Завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 минут
25 гр. сахара смешать с цедрой и посыпать тыкву, нарезанную кусками.
В неразъемной форме или сковороде, которую можно потом поставить в духовку растопить сливочное масло (50 гр.), высыпать оставшийся сахар. Растопить сахар, готовить, пока он (сахар) не покоричневеет. Снять с огня.
Выложить в карамель тыкву, полить ликером и печь в духовке 15 минут при 200С.
Накрыть пластом теста и печь 30 минут при 200С.
5 минут остудить и перевернуть на блюдо.
Информация о рецепте
Дополнительная информация
У меня пирог ест ребенок, поэтому вместо ликера положила 2 ст.л. апельсинового сока. В остальном всё по рецепту. Пирог получился очень вкусный, ароматный, карамельный, на хрустящем слоистом тесте. Очередной раз спасибо Ирине Чадейке за ее чУдные рецепты!