Маковые рогалики с джемом
Насладитесь маковыми рогаликами с джемом! Рецепт с опарой, теплым молоком, мукой, яйцами и маком. Идеальная выпечка для уютного чаепития!

Ингредиенты
- опара:
- 300 мл. теплого молока
- сахар 2 ст.л.
- мука 200 г
- сухие дрожжи 11 г
- тесто:
- 3 яйца
- пакетик ванильного сахара 12 г
- сахарный песок 5-6 ст.л.
- щепотка соли
- растительного масла без запаха 50 г
- мак 2 ст.л.
- мука 400 г
- любое варенье или джем для начинки
- яйцо для смазывания 1 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Опара:
Все хорошенько перемешать, накрыть полотенцем и оставить на 20 мин. до обильного появления пузырей.
Тесто:
В опару постепенно добавляем яйца, соль, сахар, ванильный сахар, растительное масло, мак, последним добавляем муку (просеянную).
Замешиваем мягкое эластичное тесто.
Перекладываем его в емкость слегка смазанную растительным маслом и накрываем полотенцем и оставляем до увеличения теста в 2 раза.
Затем делаем легкую обминку, отрезаем по кусочку теста, раскатываем круг, делим круг на 8 частей, кладем начинку и заворачиваем наш рогалик в форму рогалика.
Противень застилаем пекарской бумагой, смазываем ее растительным маслом и выкладываем рогалики на небольшом расстоянии друг от друга.
Даем постоять 30 мин., смазываем взбитым яйцом и выпекаем до готовности при Т. 180 .
Горячие рогалики накрываем полотенцем и даем постоять 20 мин.
Приятного аппетита.
Пошаговые фото рецепта




Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии

























