Печеные помидоры

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Нагреть духовку до 120 С

Разрезать каждый помидор пополам, выложить на противень, добавить чеснок.

Посыпать помидоры солью, травами, перцем и сбрызнуть оливковым маслом.

Запечь в духовке в течение 1- 1,5 часов

Готовые помидоры остудить, по желанию снять кожицу. Выложить в банку, добавить базилик и залить оливковым маслом. Поставить в холодильник.

Помидоры могут храниться в течение нескольких недель.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Мне не пришлось выкладывать готовые помидоры в банку и заливать их маслом, я их испльзовала на другой день в качестве закуски на праздничном столе, но вообще они могут быть хорошим дополнением к мясу, салатам, пасте.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыЗаготовки на зимуДругие холодные закускиБлюда из рыбыДругая выпечкаДругие салаты

Похожие рецепты

Морской язык гриль с базиликом
Бюджетный рецепт вяленых помидоров в домашних условиях
Печеные томаты
Баклажаны по итальянским мотивам
Еще больше рецептов на Koolinar.ru