Печеные помидоры
Ингредиенты
- помидоры - черри
- морская соль
- оливковое масло
- сушеные травы (розмарин, тимьян, орегано, базилик или по вашему вкусу)
- чеснок - 3 зубчика
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:90 мин.
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:20518
- Понравилось:82
- Автор:fanny
- Создан:13 октября 2009, 04:13
- Каталоги:Закуски
Пошаговый рецепт приготовления
Нагреть духовку до 120 С
Разрезать каждый помидор пополам, выложить на противень, добавить чеснок.
Посыпать помидоры солью, травами, перцем и сбрызнуть оливковым маслом.
Запечь в духовке в течение 1- 1,5 часов
Готовые помидоры остудить, по желанию снять кожицу. Выложить в банку, добавить базилик и залить оливковым маслом. Поставить в холодильник.
Помидоры могут храниться в течение нескольких недель.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Мне не пришлось выкладывать готовые помидоры в банку и заливать их маслом, я их испльзовала на другой день в качестве закуски на праздничном столе, но вообще они могут быть хорошим дополнением к мясу, салатам, пасте.
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыЗаготовки на зимуДругие холодные закускиБлюда из рыбыДругая выпечкаДругие салаты