Курица с айвой и клюквой

Приготовьте курицу с айвой и клюквой! Сочный рецепт с соевым соусом, медом и специями. Идеальное блюдо на каждый день. Попробуйте уже сегодня!

Курица с айвой и клюквой

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Сегодня был большой светлый праздник - ПОКРОВА БОГОРОДИЦЫ! С чем всех и поздравляю и желаю самого наилучшего! К праздничку и курочку запекали, с айвой да клюковкой!

Курочку натерла перцем и солью.

Айву порезала на четвертинки, удалила семечки и потом порезала на тонкие ломтики.

Перемешала айву с двумя пригоршнями клюквы, а больше и не надо - айва сама с кислинкой.

В курочку запихнула как можно больше начинки, сколола зубочитками и стянула нитками.

Форму (противень с бортиками) смазать маслом, уложить оставшуюся айву, сверху курочку и все упаковать фольгой.

Отправила в духовку при среднем огне на час.

Оставшуюся ложку клюквы растерла с медом и перемешала с соевым соусом.

Через час сняла фольгу и запекала, смазывая медово-клюквенным соусом, пока не закончится соус и курочка не зарумянится (примерно еще с полчаса).

Курочка получается куда более красивой, чем передает мобилка, а айвовый аромат вообще не передать. Но самое вкусное - это соус, который образовывается при запекании на дне формы...

Гарниром нам послужила айва с клюквой.

Приятного аппетита!

Информация о рецепте

Пошаговые фото рецепта

Похожие рецепты

Популярные категории рецептов

Новые рецепты

Новые статьи

Еще больше рецептов на Koolinar.ru