Баранья лопатка запеченная в клюквенно-медовом соусе с айвой и пряностями
Ингредиенты
- баранья лопатка примерно 1800-2000 гр
- лук 2-3 шт.
- айва 2 (средних) шт.
- кинза 1 пучок
- клюква перетертая с сахаром 4 ст.л.
- мед горный 1,5 ст.л.
- соевый соус "стебель бамбука-classic" 4 ст.л.
- кориандр 1 ч.л.
- чабрец сушеный 0,5 ч.л.
- соль морская, перец черный молотый -
Пошаговый рецепт приготовления
В недрах холодильника оказывается жила баранья лопатка, дожидаясь своего часа, вот я до нее и добралась, разморозила, помыла, чуть обсушила, натерла солью и перцем.
Лук и кинзу порубила крупно, айву - на 8 частей, убрав серединку.
В большой миске смешала перетертую (1:1 с сахаром) клюкву, мед, соевый соус, добавила чабрец и перетертый в ступке кориандр, размешала, в этот соус отправила айву с луком и кинзой.
Мясо положила ("закопала") в это великолепие на ночь, накрыла пищевой пленкой, выставив на лоджию.
Утром противень застелила фольгой, первым слоем выложила айву, затем лук, затем мясо, сверху выложила оставшийся лук и айву, и вылила образовавшийся сок, закрыла фольгу и отправила в разогретую до 200С духовку на 3ч30мин, если требуется - нужно запечь еще, мне этого времени вполне хватило.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Можно сказать это сезонное блюдо - с использованием клюквы и айвы. Мужу очень понравилось, да и мне тоже . Мясо вкусное, сочное, с ароматом чабреца и кинзы,а запеченная айвушка-просто обалденна