Чебуреки с овощной начинкой

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Для тесто:

Смешать просеянную муку, растительное масло и соль

Сделать в муке углубление, влить стакан горячей воды, все быстро перемешать и замесить тесто

Начинка 1:

Картофель почистить, натереть на крупной терке, слегка отварить в подсоленой воде до полуготовности

Лук порубить, обжарить с натертой морковкой

Картофель соединить с обжаренными овощами, добавить зелень.

Посолить, поперчить по вкусу.

Начинка 2:

Капусту нашинковать, слегка потушить

Лук порубить, обжарить на растительном масле

Соединить капусту и обжаренный лук, добавить лук зеленый, а также соль и перец по вкусу.

Кусочки теста тонко раскатать

На одну половину круга положить начинку, ровно распределяя ее по полукружью, второй половиной накрываем, следя, и чтоб внутри не оставался воздух

Тщательно залепить края.

Обжарить чебуреки в масле до образования золотистой корочки

9.Жарить в большом количестве масла с двух сторон до золотистой корочки

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Корочка получается тоненькая и хрустящая! Такие чебуреки делаю в основном в постные дни. Ну а для тех, кто не постится, пожалуйста - тушеное мясо в горшочке!

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиЗаготовки на зимуБлюда из рыбыДругие салатыПирожное

Похожие рецепты

Чебуреки с фасолевой начинкой ( в пост)
Мясные гнёзда с овощной начинкой
Энчилада по – мексикански с пикантной начинкой , enchilada
Еще больше рецептов на Koolinar.ru