Чебуреки с фасолевой начинкой ( в пост)
Ингредиенты
- тесто
- мука - 600-700 г
- газированная вода - 250 мл.
- соль - 1 ч.л.
- масло растительное -3 ст.л.
- уксус яблочный - 1 ч.л.
- водка -1 ст.л.
- начинка
- фасоль консервированная - 2 б.
- лук репчатый - 3-4 шт. крупные.
- кориандр - 2 ч.л.
- масло растительное для обжарки лука + для жарки чебуреков
- соль -
Пошаговый рецепт приготовления
Из муки , воды газированной, масла и уксуса и водки замесить эластичное тесто. Муки может понадобиться чуть больше или меньше. Регулируйте по ходу действия.
Оставить его под чашкой на минут 40-50.
Почистить и нашинковать лук.
Обжарить его в растительном масле до прозрачного состояния.
Добавить к нему растолченный кориандр.
С фасоли слить жидкость , промыть кипяченой водой и немного потолочь.
Соединить с обжаренным луком, если необходимо , то подсолить.
Из теста сформировать колбаску, разрезать на кусочки.
Раскатать их, положить начинку на половину кружочка из теста.
Накрыть второй половиной, залепить.
Жарить в разогретом масле с 2-х сторон до золотистого цвета.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Конечно можно приготовить и с отварной фасолью, но на меня напала лень. Количество лука можно взять на свой вкус. Мне кажется , что чем больше , тем вкуснее.