Ароматный айвовый кекс - коврижка

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Айву режем на 4 части, удаляем семечки и трем на крупную терку.

Маргарин растопим.

В простоквашу добавляем соду.

Взбиваем яйца с сахаром.

Продолжая взбивать, вливаем маргарин.

Продолжая взбивать, вливаем простоквашу.

Продолжая взбивать, постепенно добавляем муку.

Получим достаточно густое тесто, вручную вводим айву и вымешиваем.

Выливаем в форму, смазанную маслом (если форма узкая и высокая - получается классический кекс).

Выпекаем до готовности в духовке при среднем огне, пробуя спичкой.

Дать остыть (я поторопилась и подпортила немного свою коврижку-бабочку).

Вынимаем и остальное по желанию - сахарная пудра, глазурь и т.д.

Вкус настольно насыщенный и ароматный, что как по мне, все остальное - лишнее :).

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Коврижка без жира // орехово-сливовая и лимонная
Кекс с яблочным пюре
Кекс " все очень просто!"
Шоколадный кекс
Еще больше рецептов на Koolinar.ru