Ржаной хлеб на соде с семечками, изюмом и фисташками

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Смешаем в мисочке все сыпучие ингредиенты и всыпаем их в кефир.

Перемешиваем.

Тесто получается густое, мягкое, липнущее к рукам.

Формируем из получившегося теста круглую буханку, делаем в ней крестообразный надрез, для того, чтобы тесто лучше пропеклось.

В разогретую до 220 гр. духовку ставим наш хлеб, присыпав его мукой, для образования хрустящей корочки.

Через 15 минут понижаем температуру до 180 гр. и печем ещё 15 минут.

Готовность хлеба проверяем деревянной зубочисткой (она должна выходить из хлеба сухой и чистой).

Хлебушек получается с хрустящей корочкой и мягкой серединкой. Сладковатый от изюма.

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыЗаготовки на зимуДругие холодные закускиБлюда из рыбыДругая выпечкаДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru