Черничная панна котта
Ингредиенты
- черника морож. 300 г
- сахар 3 ст.л.
- лимонный сок 1-2 ч.л.
- желатин 4 листика,
- сливки жирн.250 мл.,
- молоко 1/8 л.,
- ваниль,
- листики мяты.
Информация о рецепте
- Кухня:Итальянская
- Время:30 мин.
- Порций:4
- Сложность:Не определен
- Просмотров:9031
- Понравилось:45
- Автор:sweta1
- Создан:16 октября 2009, 05:29
- Каталоги:Десерты Муссы
Пошаговый рецепт приготовления
Очень люблю Панна Котту,а этот вариант ещё и за то,
что получается не сильно калорийный десерт,
попробуйте,очень интересный вкус...
Разморозим ягоды,промоем их,добавим сахар ,
лимонный сок и пюрируем в блендере.
Желатин положим в холодную воду.
Молоко,сливки и ваниль доведем до кипения
и проварим в течении 3 минут.
Немного охладим и распустум в нем желатин.
Добавим туда же 150 гр. черничного пюре
(можно протереть его через сито,я не стала).
Отправим десерт в холод на 4 часа.
Украшаем оставшимся черничным пюре и листиками мяты
и угощаем....
Приятного аппетита!!!
Пошаговые фото рецепта
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты