Аджапсандал от ксения1973

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Баклажаны очищаем от кожуры,и режем пластинками вдоль.Присаливаем и оставляем отдыхать минут на 20,чтобы ушла горечь.

Лук,перец и помидоры режем полукольцами.Обжариваем в небольшом количестве подсолнечного масла.Лук жарим до золотистого цвета,затем добавляем перец и жарим его до мягкости.Следующие у нас идут помидоры.И жарим еще минут 5.

Приступим к баклажанам-обсушим бумажным полотенцем и обжариваем.

И наконец,складываем в салатник слоями помидорчики-баклажаны-помидорчик и т.д. пока не закончатся овощи.В завершении посыпаем зеленью.

Оставляем на пару часов настояться и наслаждаемся блюдом.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Можно приправить чесночком.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

"аджапсандали" – баклажаны по-бакински
Баклажаны фаршированные овощами
Икра баклажанная
Овощное рагу в мультиварке
Еще больше рецептов на Koolinar.ru