Икра баклажанная от nato4-ka
Приготовьте ароматную икру баклажанную из крупных спелых баклажанов, болгарского перца, лука, спелых помидоров, сахара и щепотки соли. Вкусно и просто!

Ингредиенты
- 4 крупных спелых баклажана
- 2 болгарских перца
- 2 луковицы
- 4 помидора (очень спелых)
- 1 ст.л. сахара
- 1 чайн.ложка соли
Пошаговый рецепт приготовления
Испечь на огне (на горелках газовой плиты) баклажаны. Именно испечь на огне, а не в духовке. Остудить, снять с них шкурку, но так, чтобы совсем немного испеченной шкурки осталось на баклажане. Перемолоть все овощи на мясорубке. Обжарить на подсолнечном масле 15-20 минут. В конце жарки можно добавить мелко нарезанный чеснок (по желанию). Икра получается с дымком и всегда разной по вкусу, в зависимости от сорта помидор (сочные они или нет), перца (красный или желтый). Разложить в банки. Стерилизовать 15 минут.
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Такую икру готовила еще моя бабушка. Она была коренной крымчанкой. А до войны в Крыму дружно жили татары, цыгане, армяне, в общем много национальностей. Поэтому эта икра и похожа на блюдо армянской, татарской и других кухонь.