Ароматный хлеб с душистым маслом, травами и луком

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

1. Опара: в теплое молоко добавить: сахар, 2-3 ст.л. муки, раскрошенные дрожжи, петрушку и итальянские травы. Подождать до появления пены.

2. Лук порезать кубиками, но не очень мелко и поджарить до золотистого цвета (я немного присолила).

3. В опару понемногу подсыпать просеянную муку, добавить соль, яйца, растопленное сливочное масло, душистое масло. Пока тесто жидкое, его удобно вымешивать деревянной ложкой, когда станет относительно густым - месим руками. Далее добавляем поджаренный лук. Муку добавляем и тщательно вымешиваем до тех пор, пока тесто не станет однородным и перестанет липнуть к рукам.

4. Сформовать шар, полить раст. маслом. Миску покрыть пищевой пленкой + полотенцем и оставить подходить до увеличения в объеме 2-2,5 раза.

5. Обмять подошедшее тесто.

6. Дно и бока формы для выпечки застелить пекарской бумагой (смазанной растительным маслом).

7. Если хотите верх хлеба украсить «лепниной» тесто потребуется разделить на части (на сайте масса вариантов «лепнины» ). В форму положить будущий хлеб. Дать тесту хорошенько подняться.

8. Смешать яйцо с водой/молоком, хорошенько смазать верх хлеба, посыпать кунжутом.

9. В предварительно разогретую до 170 С духовку поместить форму с хлебом и выпекать до готовности (я пекла 1ч.40мин.).

10. Извлечь из формы, поставить на решетку и дать остыть.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru