Корзиночки с клюквенным кремом и медовой меренгой
Ингредиенты
- тесто: 100 г масла, 200 г муки, 5 ст.л. воды.
- крем: 150 г клюквы, 1 яйцо, 50 г сахара, 25 г сливочного масла.
- безе: 40 г меда, 30 г сахара, 1 белок.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Не определен
- Просмотров:6149
- Понравилось:36
- Автор:bagira13782006
- Создан:26 октября 2009, 01:03
- Каталоги:Десерты Торты
Как приготовить рецепт
1. Готовим тесто: масло рубим ножом с мукой до образования крошки.
2. Затем добавляем холодную воду и замешиваем тесто.
3. Как только тесто слипнется в комок - оно готово. Долго месить не нужно, иначе будет твердым.
4. Из теста делаем кружочки, кладем в форму(у меня формы не очень хорошего качества, поэтому я выстилала их пергаментом)
5. добавляем груз и выпекаем в нагретой до 200 градусов духовке 15 минут.
6. Затем груз вынимаем и печем еще 7 минут.
7. Остужаем.
8. Готовим крем: клюкву бланшируем кипятком, измельчаем в комбайне и процеживаем через сито.
9. Затем берем 100 г клюквенного сока (т.к. у меня получилось густое пюре, и немного меньше, чем 100 г, я добавила холодной воды до нужного объема)
10. Теперь к соку добавляем яйцо и сахар и хорошо перемешиваем.
11. Затем добавляем сливочное масло,ставим на медленный огонь и варим до загустения.
12. Остужаем.
13. Для меренги в кастрюльку кладем мед, сахар, белок, ставим на водяную баню и взбиваем миксером до получения густой и тягучей массы (примерно 7-8 минут)
14. Так как миксер у меня находится в комбайне, я пользовалась венчиком - тоже около 8 минут.
15. Теперь в корзинки кладем клюквенный крем
16. Сверху выкладываем меренгу
17. и ставим в духовку на 7 минут при температуре 250 градусов. Я выпекала при 200 градусах.
18. Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Довольно вкусные получились пироженки, с ярко выраженным клюквенным вкусом и медовым ароматом. Однако, мне думается, что данное тесто сюда не очень подходит - на мой вкус слишком жестковатое. Хочется чего-нибудь такого же нежного, как медовая меренга. Думаю, что сюда отлично подойдет миндальное тесто - и нежное, и мягкое, и очень вкусное. Будем экспериментировать!