Корзиночки с клюквенным кремом и медовой меренгой

Ингредиенты

Информация о рецепте

Как приготовить рецепт

1. Готовим тесто: масло рубим ножом с мукой до образования крошки.

2. Затем добавляем холодную воду и замешиваем тесто.

3. Как только тесто слипнется в комок - оно готово. Долго месить не нужно, иначе будет твердым.

4. Из теста делаем кружочки, кладем в форму(у меня формы не очень хорошего качества, поэтому я выстилала их пергаментом)

5. добавляем груз и выпекаем в нагретой до 200 градусов духовке 15 минут.

6. Затем груз вынимаем и печем еще 7 минут.

7. Остужаем.

8. Готовим крем: клюкву бланшируем кипятком, измельчаем в комбайне и процеживаем через сито.

9. Затем берем 100 г клюквенного сока (т.к. у меня получилось густое пюре, и немного меньше, чем 100 г, я добавила холодной воды до нужного объема)

10. Теперь к соку добавляем яйцо и сахар и хорошо перемешиваем.

11. Затем добавляем сливочное масло,ставим на медленный огонь и варим до загустения.

12. Остужаем.

13. Для меренги в кастрюльку кладем мед, сахар, белок, ставим на водяную баню и взбиваем миксером до получения густой и тягучей массы (примерно 7-8 минут)

14. Так как миксер у меня находится в комбайне, я пользовалась венчиком - тоже около 8 минут.

15. Теперь в корзинки кладем клюквенный крем

16. Сверху выкладываем меренгу

17. и ставим в духовку на 7 минут при температуре 250 градусов. Я выпекала при 200 градусах.

18. Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Довольно вкусные получились пироженки, с ярко выраженным клюквенным вкусом и медовым ароматом. Однако, мне думается, что данное тесто сюда не очень подходит - на мой вкус слишком жестковатое. Хочется чего-нибудь такого же нежного, как медовая меренга. Думаю, что сюда отлично подойдет миндальное тесто - и нежное, и мягкое, и очень вкусное. Будем экспериментировать!

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Тарталетки с клюквенным курдом и медовой меренгой
Шоколадный торт-мусс с клюквенным желе на основе из ореховой меренги
Песочные корзиночки с кремом пломбир, идеальный десерт к чаю
Творожные корзиночки с шоколадным пудингом и ягодным ассорти для отличного настроения!
Еще больше рецептов на Koolinar.ru