Шоколадный торт-мусс с клюквенным желе на основе из ореховой меренги
Удивите гостей шоколадным тортом-муссом с клюквенным желе на ореховом дакуазе, с меренгой и нежным шоколадным муссом. Идеально для праздника!

Ингредиенты
- для основы - ореховый дакуаз
- белки 8 яиц
- 80 г сахара
- 225 г молотого фундука (у меня фундук пополам с грецкими орехами)
- 230 г сахарной пудры
- 1 ст.л. порошка нугат (пралине) - необязательно, только чтобы усилить ореховый вкус.
- клюквенное желе
- 330 г клюквы
- сок половины лимона
- 200 мл. воды (более-менее)
- 150 г сахара
- 25 г желатина
- шоколадный мусс
- 350-400 мл. сливок
- 60-70 г сахара
- 5 желтков
- 15 г желатина
- 250 г горького шоколада
Пошаговый рецепт приготовления
Для основы взбить белки с сахаром, добавить орехи, осторожно перемешивая, нугат и пудру. Вылить на бумагу для выпечки и запечь при 165 гр полчаса. У меня довольно-таки большая форма, позьмите поменьше, чтобы тесто вышло потолще.
Клюкву смолоть в блендере, процедить. Поставить варить с водой, сахаром и соком. Когда нагреется, добавить набухший желатин и растворить. Охладить.
Вылить остывшее, но не затвердевшее желе на основу и поставить в холодильник.
Мусс можно сделать и на след.день.
Для мусса наргеваем сахар с водой. Желтки взбиваем миксером и одновременно вливаем струйкой горячий сироп. Желтки должны побелеть.
Шоколад распускаем на водяной бане, осторожно добавляем в желтки, перемешивая. Набухший желатин нагреваем до полного растворения.Смешиваем с массой. Кладем на немного в холодильник.
Сливки взбиваем и смешиваем с остывшей шоколадной массой.
Кондитерским мешочком отсаживаем мусс полосками на клюквенное желе. Можно сделать торт одним слоем, а можно двумя, как у меня.
Торт может храниться и в холодильнике и в морозилке.
Пошаговые фото рецепта









Информация о рецепте
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии

























