Песочные корзиночки с кремом пломбир, идеальный десерт к чаю
Ингредиенты
- тесто на 12-14 шт.
- 100 г сливочного масла
- 2 желтка
- 70 г сахарной пудры
- 160 г муки+ на подпыл 10-20 г
- 0 5 ч.л. разрыхлителя
- 0.5 ч.л. соли
- ванильный сахар
- крем пломбир:
- 300 г сметаны лучше пожирнее - 20% норм
- 2 желтка
- 70 г сахара
- 25 г крахмала любого ( лучше кукурузного)
- 40 г сливочного масла
- ванильный сахар
- фрукты, ягоды, мята и сахарная пудра для украшения.
Пошаговый рецепт приготовления
Варим крем, чтоб он успел остыть.
Сметану смешать с желтками, сахаром и крахмалом.
Перемешать и поставить на маленький огонь.
Постоянно помешивая варить до загустения.
Добавить ванильный сахар и сливочное масло.
Накрыть пленкой в контакт и дать полностью остыть.
Тесто.
Масло смешать с сахарной пудрой, желтками, ванилью и солью.
Перемешать.
Добавить муку и разрыхлитель.
Замесить тесто и положить в холодильник на 20-30 минут.
Тесто, припылив хорошо мукой, раскатать в пласт, толщиной 3-4 мм.
Вырезать круглые формы.
Перенести в формочки и утрамбовать.
Если нет форм смотри видео рецепт.
Выпекать при 200° около 10 минут.
Но лучше ориентируйтесь на свою духовку.
До лёгкого золотистого цвета.
Корзиночки остудить, заполнить кремом и украсить фруктами, ягодами, мятой и сахарной пудрой.
Можно хранить в холодильнике. Не раскисают.
Просто немного становятся мягче. Проверено.
У меня дети скушали сразу все . Ну очень вкусно и красиво получилось. Готовьте на здоровье. Всем приятного аппетита!