Айвовое варенье с корицей, кардамоном и ванилью.

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Айву помыть и сухим полотенцем обтереть.

Очистить от кожуры, вырезать сердцевину, нарезать на кубики и взвешать. У меня было 700 гр.

Кожуру и сердцевину залить водой. Поставить на плиту и варить 30 минут.

Когда шкурки айвы сварятся, выключить плиту.

Дуршлаг выложить марлей в 1 слой и поставить на кастрюльку.

Процедить, дать воде хорошо стечь.

Айвовой водой залить кубики айвы, положить палочку корицы, и варить минут 25-30.

Когда айва свариться, добавить сок лимона, ванильный сахар и кардамон.

Миксером разбить айву в пюре, предварительно вынув палочку корицы.

Полностью остудить.

Сахар-желе засыпать, хорошенько перемешать, и поставить на плиту.

С момента закипания варенье варить 4-5 минут.

Образовавшуюся пенку снять ложкой, и залить в заранее подготовленные баночки.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Я угощала вареньем своих коллег – были в востоpге и просили продать хотя бы по баночке.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыПирожноеЗаготовки на зимуДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru