Айвовое варенье с корицей, кардамоном и ванилью.
Ингредиенты
- айва 1,100 кг.,
- лимон 1 шт.
- вода 1 литр,
- сахар-желе 1:1 – 1,5 кг,
- 1 палочка корицы,
- ¼ ч.л. каpдамона (молотого),
- 2 пачечки ванильного сахара.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Не определен
- Просмотров:16792
- Понравилось:29
- Автор:panama
- Создан:30 октября 2009, 23:01
- Каталоги:Десерты Джемы и конфитюр
Пошаговый рецепт приготовления
Айву помыть и сухим полотенцем обтереть.
Очистить от кожуры, вырезать сердцевину, нарезать на кубики и взвешать. У меня было 700 гр.
Кожуру и сердцевину залить водой. Поставить на плиту и варить 30 минут.
Когда шкурки айвы сварятся, выключить плиту.
Дуршлаг выложить марлей в 1 слой и поставить на кастрюльку.
Процедить, дать воде хорошо стечь.
Айвовой водой залить кубики айвы, положить палочку корицы, и варить минут 25-30.
Когда айва свариться, добавить сок лимона, ванильный сахар и кардамон.
Миксером разбить айву в пюре, предварительно вынув палочку корицы.
Полностью остудить.
Сахар-желе засыпать, хорошенько перемешать, и поставить на плиту.
С момента закипания варенье варить 4-5 минут.
Образовавшуюся пенку снять ложкой, и залить в заранее подготовленные баночки.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Я угощала вареньем своих коллег – были в востоpге и просили продать хотя бы по баночке.