Кексы "неженка елена"
Ингредиенты
- айва 2 средние шт
- изюм 50 г (у меня был темный "джамбо")
- коньяк 50 гр
- яйца 3 шт
- сахар 1 ст. + 4 ст.л
- крахмал 1 ст
- маргарин сливочный 250 гр
- мука пшеничная 1 ст
- разрыхлитель 10 гр
- ванилин
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:23272
- Понравилось:84
- Автор:sigma002
- Создан:01 ноября 2009, 01:42
- Каталоги:Выпечка Кексы и маффины
Пошаговый рецепт приготовления
Айвй натереть на крупной терке,положить в кастрюлю,засыпать 4 ст.л сахара и залить коньяком.
Проварить на среднем огне до испарения жидкости.
Маргарин растопить.
Яйца взбить с 1 ст сахара,добавить крахмал,растопленный маргарин,муку,разрыхлитель,ванилин и все тщательно перемешать с помощью миксера.
Добавить вымытый и просушенный изюм,а в завершении готовую айву (она должна быть золотистого цвета и без жидкости).
Вымесить.
Готовое тесто налить на 2/3 в подготовленные формочки.
Выпекать при 180 градусах 10-15 мин до румяного цвета.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыЗаготовки на зимуДругие холодные закускиБлюда из рыбыДругие салатыДругая выпечка
Еще больше рецептов на Koolinar.ru