Рисовые шарики с грибами по мативам японской кухни!!!

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Промыть несколько раз рис,дать постоять замоченым 30-40 минут,залить холодной водой на две фоланги пальцев выше чем рис,дать закипеть,накрыть крышкой,и уменьшить огонь до минимума.Когда вода впитается,отключить полить уксусом,перемешать,добавить масло-перемешать.Рис должен получиться слегка склееным(не рассыпчатым)

Порезать меленько варёные грибы или пропустить через комбаин,предворительно отжав как следует воду из них.

Почистить и порезать морковь,чеснок и лук.

На разогретую сковороду наливаем оливковое масло,даём маслу нагреться,добовляем лук+чеснок+морковку+чили и жарим до золотистого цвета лука,затам добовляем грибы,поджариваем всё вместе до слегка покоричневения грибов(готовим на сильном огне постоянно помешивая)добовляем соевый соус и гранатовый даём прокипеть 3-4 минуты,отключаем.

Когда рис подостынет так что можно его держать в руках начинаем слегка влажными руками лепить шар-чашку,обваливаем её в кунжуте,напорняем ложкой горячим грибным соусом и подаём поливая горячим соусом из сковороды и украшая веточкой петрушки.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Подойдут любые грибы,шампиньоны,шитаки....... Соевый соус очень салёный,гранатовый сладко кислый,соединив их получился вкусный соус,попробуйте :) В Японии популярен фасолевый сладкий соус я его не лю.гранатовый по моему вкусу лучше.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru