Шоколадно ромовый пудинг " восторг"
Ингредиенты
- кофейное молоко 600 мл.
- какао 2 ст.л. +для обсыпки.
- шоколад чёрный 72% чуть меньше плитки от 100 г если как у меня 400 г то 6 квадратиков. + на заливку.
- агар-агар 1,5 ч.л.
- ром 2 ч.л.
- клубничный джем 1 ст.л.
- вишня консервированая 10 шт.
- папая 2 скибки(можно заменить на любой кислый фрукт)
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Не определен
- Просмотров:8307
- Понравилось:83
- Автор:ирусик-88
- Создан:09 ноября 2009, 23:34
- Каталоги:Десерты
Пошаговый рецепт приготовления
Разогреть кофейное молоко добавить шоколад и 2 ст.л какао,дать закипеть постоянно помашивая довести до однородной массы и отключить.Когда немного подостынет,насыпать агар-агар,перемешать,дать постоять минут 10 и закипятить(помешивая) 1 минуту,отключить.
Стекляную форму до заливки держим в холодильнике.
В холодную форму выливаем часть тёплой шоколадной заливки и убираем остывать в холодильник до лёгкого застывания.
Клубничный джем смешиваем с ромом.
Достоём подостывший пудинг и укладываем на него вишню и джем
и заливаем тёплым оставшимся шоколадом.Убираем в холодильник застывать.
Растапливаем шоколад с кофейным молоком на водяной бане.
Вырезаем формой для печенья из папаи цветы(не обязательно идиальной формы).
Достаём застывший пудинг укладываем на верх фруктовые цветы,поливаем шоколадом и посыпаем какао.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Не сложный десерт,но вкусный такоййййй что первый раз пожалела что мало приготовила.Клубничное желе с ромом+вишня+бархотистый вкус шоколадного пудинга- это восторг!!!!