Картофель с творогом по-деревенски
Ингредиенты
- 500-700 г картофеля
- 400 г творога (9-%-го)
- 200 г сметаны,
- 30 г зелени (укроп + петрушка)
- 1-2 зубка чеснока
- соль
Информация о рецепте
- Кухня:Русская
- Порций:1
- Сложность:Не определен
- Просмотров:12201
- Понравилось:53
- Автор:манюша
- Создан:10 ноября 2009, 21:32
- Каталоги:Другие горячие закуски Закуски
Пошаговый рецепт приготовления
Картофель очистите и отварите в подсоленной воде (постарайтесь выбрать нерассыпчатую картошку, клубни которой примерно одинакового размера).
Вымытую зелень измельчите.
Чеснок пропустите через пресс и смешайте со сметаной.
Творог посолите, смешайте со сметаной и зеленью до однородной кремообразной массы.
Картофель слейте, горячие клубни разрезаем пополам и сверху укладываем творог. Украсьте зеленью и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Быстрый вариант ужина. Это одно из любимых блюд моего сына. Приучила его к такому творогу мама моего одноклассника, у которой мы жили лето, когда Женя был маленьким. Подавалось оно не так. На стол ставился чугунок с отварной картошкой, рядом - миска с запрвавленным творогом, для желающих стояла тарелка с репчатым луком (которого я не желала и садилась от него подальше). Вкусная, полезная, деревенская пища! Угощайтесь...