Куриное филе в кисло-сладком соусе от кыш

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Куриное филе нарезать небольшими кусочками, положить в миску и замариновать в смеси саке и соевого соуса.

В это время, нарезать перец и морковь соломкой, лук-порей кольцами, лопатки горошка пополам.

Морковь и горошек бланшировать в подсоленной кипящей воде 3 мин.

Кукурузный крахмал смешать с яйцом и в этой смеси обвалять кусочки куриного филе, выловив их из маринада.

Курицу быстро обжарить и выложить в отдельную посуду. В этом же масле обжариваем перец, лук и морковь с горошком.

В миску с остатками маринада добавляем томатную пасту, соевый соус, сахар, воду, яблочный уксус (я взяла сок лимона), хорошенько перемешиваем и выливаем в сковороду к овощам, перемешиваем, добавляем туда курицу, помешиваем до загустения и сразу подаём с лапшой или рисом.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Моя интерпретация рецепта из журнала "Школа гастронома". Получилось очень приятное кисло-сладкое блюдо с интересным вкусом, очень нам понравилось.:)

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыЗаготовки на зимуДругие холодные закускиБлюда из рыбыДругая выпечкаДругие салаты

Похожие рецепты

Куриное филе в кисло-сладком соусе
Куриное филе в кисло сладком соусе по дальневосточному.
Свинина в кисло-сладком соусе
Курица в кисло -сладком соусе по- китайски
Еще больше рецептов на Koolinar.ru