Куриное филе в кисло-сладком соусе от Светлана Миронова
Ингредиенты
- куриное филе - 300-350 г
- крахмал - 4 ст.л.
- соевый соус - 100 мл
- кутчуп - 1 ст.л.
- уксус 9% - 1 ст.л.
- сахар - 1 ст.л.
- растительное масло - 100 мл.
- чеснок - 2-3 зубчика
- соль
- черный перец
Пошаговый рецепт приготовления
Куриное филе вымыть обсушить и нарезать небольшими кусочками.
Нарезанное филе переложите в глубокую посуду, посолите, поперчите по вкусу, добавьте 3 ст.л. крахмала.
Перемешайте.
В сковороде разогрейте растительное масло, выложите кусочки курицы и обжарьте со всех сторон на сильном огне около 10 минут.
Уберите курицу со сковороды.
В ту же сковороду, где жарилась курица, влейте соевый соус, уксус, кетчуп, сахар, измельченный чеснок.
Доведите до кипения на слабом огне.
1 ст.л. крахмала развести в стакане холодной воды.
Влейте разведенный крахмал в сковороду.
Уваривайте пару минут до загустения.
Верните курицу в сковороду, перемешайте.
Тушите на медленном огне около 10 минут.
Получилось очень вкусно! Приятного аппетита!