Курица в кисло -сладком соусе по- китайски
Ингредиенты
- куринное филе 500 г
- болгарский перец 1 шт
- морковка 1 шт.
- лук 1 шт.
- молодая кукуруза 150 гр
- тертый чеснок и имбирь по 1 ч.л
- для маринада:
- белок яйца 1
- соевый соус 3 ст. л
- кукурузный крахмал 1 ст.л
- вода 1\\4 ст.
- для соуса:
- соевый соус,белое вино,темный сахар по 3 ст. л
- рыбный соус,томатная паста по 1 ст.л
- крахмал разведенный водой 1 ст.л
Пошаговый рецепт приготовления
мясо нарезаем полосками и замачиваем в маринаде 30-40 мин.(см.фото)
Овощи нарезаем примерно как на фото.
Накаляем масло в воке до легкого дымка и закладываем курицу.
Обжариваем помешивая 3-4 мин до изменения цвета мяса и откладываемего в сторону.
Закладываем имбирь с чесноком а затем овощи.Проделываем ту же процедуру.Овощи должны остаться полутвердыми,хрустящими.
возвращаем наше мясо к овощям еще на 2-3 мин.
Смешиваем все ингредиенты для соуса и заливаем в вок.
Тушим 1-2 мин.до загустения соуса.
Подаем с белым рисом
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
За основу мною было взято популярное китайское блюдо "Кисло-сладкая свинина".Только ее я заменил курицей ,а ананас кукурузой.Технология осталась без изменений. Приятного аппетита!