Пирог лимонно-манговый "эффект".

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Муку порубить в крошку с маслом и сахаром.

Яйцо слегка взбить с медом и добавить в муку. Замесить тесто. Выложить в форму, сделать бортики, наколоть вилкой и убрать в холодильник на 1 час.

Цедру лимона натереть на мелкой терке. Выжать сок. Смешать сок, цедру, сахар, яйца и отставить в сторонку на 40 минут для растворения сахара.

Манго очистить, удалить косточку и измельчить в блендере. Добавить манго и сливки к лимонной смеси. Перемешать.

Достать форму с тестом и выпекать при 200 градусах 15 минут.

Затем достать форму из духовки, залить тесто начинкой и выпекать при 150 градусах 45-50 минут.

Готовый пирог остудить и посыпать сахарной пудрой.

Приятного чаепития!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Сначала парочка советов: 1.В начинку сахара в следующий раз положу меньше или лимон возьму крупнее. 2.Смесь лимонного сока, цедры, сахара и яиц периодически надо помешивать для лучшего растворения сахара. Пирог очень нежный, тающий во рту. Вкус изумительный, лимонно-сливочный с оттенком манго, необычно и эффектно. Рекомендую всем! :)

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Пирог с луком
Пирог с грушей под шоколадной карамелью
Флан с черешней
Манговый чатни с кремом из фуа-гра
Еще больше рецептов на Koolinar.ru