Флан с черешней
Ингредиенты
- 300 г муки
- 200 г масла сливочного
- 70 г сахара
- 1 яйцо
- щепотка соли
- заливка:
- 100 мл. сливок (22%)
- 3 ст.л. сахара
- 1 ст.л. крахмала
- 500 г черешни
- щепотка соли
- желе вишневое
Пошаговый рецепт приготовления
Для теста несколько раз просейте муку, сделайте небольшое углубление в середине горки и положите туда сахар, соль, кусочки охлажденного сливочного масла, яйцо. С помощью двух ножей или комбайна порубите все в мелкую крошку, после чего вымесите эластичное тесто, слепите из него шар, заверните его в фольгу или вощеную бумагу и поставьте в холодильник на ночь. Раскатайте тесто для пирога, уложите в предварительно смазанную маслом форму, сделав высокий бортик. Вилкой многократно проколоть корж и выложить на него ягоды черешни, удалив предварительно косточки.
Смешайте сливки, сахар и крахмала.
Выпекайте пирог в предварительно нагретой духовке (230С) около 10 минут, затем вытащите его из духовки, вылейте сливочную заливку и выпекайте до готовности.
сверху я полила желе вишневым
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Очень освежающий десертик в такую жару!!!!!!!!!!!!