Торт "тирамису" !!!
Ингредиенты
- для забаглионе:
- желтки 4 шт.
- сахар половина ст.100 гр
- марсала половина ст.120 мл.
- для маскапоне:
- творог 5% 500 г
- сливки 35% 500 мл.
- сахарная пудра 1 ст.
- марсала 100 мл.
- дополнительно:
- печенье савоярди 3 пачки 400 г
- марсала 200 мл.
- яблоки 3 цвета 6 шт.
Информация о рецепте
- Кухня:Итальянская
- Порций:1
- Сложность:Не определен
- Просмотров:10839
- Понравилось:100
- Автор:ирусик-88
- Создан:23 ноября 2009, 04:21
- Каталоги:Десерты
Пошаговый рецепт приготовления
Забаглионе:
На водяной бане готовим желтки,постоянно помешивая,доводим их до слегка густоватой формы,добавляем сахар и постоянно мешая даём ему раствориться,затем добавляем вино и постоянно помешивая готовим крем.Крем должен получиться по виду похожим на йогурт.
Маскапоне:
Творог+сахар+сливки+вино взбиваем до густой однородной массы(крема)
Разделяем крем на 2 части,в одну часть добовляем забаглионе и взбиваем миксером до однородной массы.
Яблоки помыть,удалить сердцевину,порезать тонюсенькими колечками.
Закипятить воду+сахар,отключить,добавить порезанные яблоки и дать им остыть вместе с водой.
Сборка торта.
В разъёмную форму укладываем печеньки по кругу,предворительно окунув каждое в вино.Дно формы укладываем печеньем,сверху кладём часть маскапоне с забаглионе, и опять, печенье и сверху крем.Затем опять слой печенья и уже обычный маскапоне(заполняем торт по высоте печенья).
Остывшие яблочные кольца часть надрезаем,а часть разрезаем пополам.Формируем розу скручивая полукольцо кулёчком и переносим его на торт, и уже на торте продолжаем сборку ,подкладывая и выкладывая разные цвета яблочных фрагментов делая рисунок на ваш вкус.В конце сборки я яблоки сбрызнула вином.
Ставим торт в холодильник на несколько часов.Разъёмная форма легко снимается.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Марсала-сладкое креплёное виноградное вино 17% выдержаное в дубовой бочке 1 год,легко заменяется на любое другое сладкое креплёное вино. Маскапоне всегда готовлю из творога 5% (илюзия уменьшения калорий) на вкус крема это не влияет(на мой любительский вкус) Тирамису не классический,а один вариант из 100000. Надеюсь и мой вариант вам понравится Для не любителей алкоголя,алкоголь можно заменить на кофе,кофейное молоко,какао,кофейный сироп.......