Пирог с миндальным безе и грушами
Ингредиенты
- тесто: 100 г сливочного масла, 100 г сахарной пудры, 150 г муки, 2 желтка.
- безе: 40 г миндаля, 2 белка, 2 ст.л. сахара.
- груша - 1 шт.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Не определен
- Просмотров:5286
- Понравилось:47
- Автор:bagira13782006
- Создан:26 ноября 2009, 20:18
- Каталоги:Выпечка Пироги Сладкие пироги
Как приготовить рецепт
1. Мягкое масло(маргарин)растираем с сахарной пудрой.
2. Добавляем желтки и все хорошо перемешиваем.
3. Постепенно всыпая муку замешиваем мягкое тесто.
4. Тесто выкладываем в форму и убираем в морозилку на 15 минут. Затем заготовку выпекаем в нагретой до 200 градусов духовке 15 минут.
5. Миндаль поджариваем на сковороде(или в духовке) и измельчаем.
6. Грушу нарезаем очень тонкими ломтиками.
7. Белки взбиваем до крепкой пены. Затем добавляем сахар и взбиваем все до устойчивых пиков. Добавляем миндаль и аккуратно перемешиваем.
8. На горячее тесто выкладываем белки.
9.Сверху на безе - груши.
10.Убираем в духовку на 15 минут(или под гриль). Посыпаем сахарной пудрой и остужаем.
11. Ну, а теперь пробуем.
12. Приятного аппетита!!
Дополнительная информация
Вкусный пирог, который, к тому же, занимает мало времени на приготовление. Угощайтесь!