Пирог с грушами
Пошаговый рецепт приготовления
Груши для этого пирога лучше использовать твердые. Вместо груш можно использовать яблоки, абрикосы, ягоду.
Готовим тесто:
Масло растереть с сахаром.
Добавить яйцо и желтки, перемешать.
Добавить разрыхлитель и муку, замесить не крутое тесто.
Груши почистить, удалить сердцевину, нарезать ломтиками толщиной 5-7 мм.
Форму (у меня форма диаметром 27 см, и высотой 3 см) смазать маслом или застелить бумагой для выпечки.
Выложить тесто, разровнять, сделать бортики.
Выложить груши, разровнять.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 25-30 минут.
Затем пирог достать из духовки, немного остудить. Духовку переключить на 150 градусов.
Белки с сахаром хорошо взбить.
Выложить белки на пирог, можно воспользоваться кулинарным шприцем.
Поставить пирог в разогретую до 150 градусов духовку.
Выпекать еще около 15-20 минут (белки должны немного зазолотиться).
Готовый пирог надо аккуратно разрезать, так как безе сильно крошится.
Фотографии аппетитные .. Пирог вкусный .. Похожие есть на сайте ..
Вкусняшка
Вкусный пирожок с сочной начинкой!
Спасибо за рецепт)) очень вкусный, тесто нежное, в меру рассыпчатое, но и не крошка. Готовится просто, красивый)) а запах волшебный)))