Гречневая запеканка с печенкой

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Крупу промыть. Сварить гречку в 2 стаках воды с щепоткой соли. Варть минут 20. Накрыть крышкой и дать постоять 15 минут.

Печенку обжарить в растит.масле примерно минут 6. Посолить поперчить. Переложить в миску и остудить. Потом провернуть через мясорубку.

Лук обжарить в масле где жарилась печенка до золотистого цвета.

Яйца взбить слегка и смешать с растопленным растительным маслом и смешать с гречкой.

Прокрученую печенку смешать с обжаренным луком.

Уложить слоями в форме. Гречневый слой потом печеночный слой и снова гречневый.

Закрыть фольгой и выпекать при 180* 15 минут, снять фольгу и еще 10 минут.

Приятного аппетита.

Подавать как горячее так и холодное блюдо, можно со сметаной.

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыПирожноеСалат для похуденияДругие салаты

Похожие рецепты

Гречневая запеканка с куриной печенкой
Картофельная запеканка с лесными грибами
Куриный салат с крутонами
Котлеты и гречневая каша (сытный семейный ужин в лучших русских традициях с элементами модерна)
Еще больше рецептов на Koolinar.ru