Гречневая запеканка с куриной печенкой
Ингредиенты
- гречка – 1 ст. (емк.250 мл.)
- вода – 2,5 ст. (емк.250 мл.)
- сливочное масло – 80 г
- яйца – 2 шт. (крупные)
- соль
- печенка куриная – 500 г
- лук – 1 шт. (100 г)
- морковь – 1 шт. (100 г)
- растительное масло – 5 ст.л.
- соль
- перец
- сыр твердый – 100 г
- сметана – 4 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Гречку варим до готовности.
В процессе варки солим по вкусу.
2. Измельчаем лук и морковь, обжариваем их на растительном масле.
3. Печенку зачищаем, режем кусочками и обжариваем на растительном масле до готовности.
Солим и перчим по вкусу.
4. Измельчаем блендером морковь, лук и печенку в однородную массу.
5. В горячую гречку добавляем сливочное масло и даем остыть.
6. Яйца взбиваем с солью и добавляем в гречку, перемешиваем.
7. Форму для запекания смазываем маслом и выкладываем половину гречки, на нее печенку и затем оставшуюся гречку.
Слои уплотняем.
8. Сыр натираем на крупную терку, добавляем сметану, перемешиваем и выкладываем сверху на запеканку.
9. Отправляем запеканку в разогретую духовку на 180 градусов до образования золотистой корочки.
10. Готовой запеканке даем постоять 15-20 минут и можно подавать порционно.
Всем добра!
Информация о рецепте
Видео рецепт
Дополнительная информация
Гречка - одна из моих любимых круп. Как вкусно приготовить гречку известно уже давно. Уверена, все знают, что блюда из гречки полезны как взрослым, так и детям и сегодня я хочу предложить рецепт вкусной запеканки, основным ингредиентом которой будет выступать гречневая каша. Вкусно, просто и не банально, может выступать вариантом сытного и полезного обеда для всей семьи.