Маковые пирожные (без муки).

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Включите духовку на 160 градусов.

Разделите яйца на желтки и белки.

Белки взбейте примерно с четвертью сахара до состояния устойчивых пиков (сахар малыми порциями добавляйте после того, как белки уже начнут взбиваться).

В отдельной чаше взбейте комнатн.температуры слив. масло до побеления. Постепенно, малыми порциями, прибавьте к маслу оставшийся сахар и пакетик ванильного сахара.

По одному за раз, каждый раз хорошо взбивая, введите в масляную смесь желтки. Далее мешаем лопаткой.

Всыпьте СУХОЙ мак и хорошо размешайте.

Добавьте рубленные орехи и снова хорошо размешайте до однородности.

Очень аккуратно, малыми порциями, лопаткой введите в масляно-маково-ореховую смесь взбитые белки (круговыми движениями снизу вверх!) Тесто готово.

Выстелите форму 20х30 или 25х25 фольгой или бумагой для выпечки, иначе готовый корж будет достать трудно - он очень хрупкий. Я пекла в селиконовой - фольга и бумага не понадобились.

Вылейте в форму приготовленное тесто и разровняйте.

Выпекайте при 160 град. около 40 минут.

После выпечки охладите корж прямо в форме до комнатной температуры, а затем можно его поставить на несколько часов в холодильник. Охлажденный корж достаньте из формы, удалите фольгу и аккуратно разрежьте на пирожные.

При желании украсьте сахарной глазурью или растопленным белым шоколадом.

ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!!!

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Пирожные (без муки, но с маком и мюсли)
Десерт новогодний, без выпечки
Шоколадно-ореховые маффины
Маковые пирожные с яблоками
Еще больше рецептов на Koolinar.ru