Шоколадно-ореховые маффины
Ингредиенты
- мука 250 г
- сливочное масло или маргарин 250 г
- сахар 150 г
- соль 1 щепотка
- ванильный сахар 1 пакетик
- яйца 3 шт.
- разрыхлитель 1 ч/л
- какао 1 ст/л
- шокодад 150 г
- грецкие орехи 100 г
Пошаговый рецепт приготовления
Шоколад порезать на маленькие кубики и пака отложить в сторону.
В миске смешать муку, разрыхлитель, какао и измельчённые орехи(я положила орехи в пакет и постучала по ним молотком для отбивки мяса, но можно и скалкой).
Размягчённое масло или маргарин хорошенько взбить с сахаром и ванильным сахаром до его полного растворения.
Добавить соль и яйца, взбить до однородной массы.
Затем добавить заранее порезанный шоколад и перемешать всё ложкой.
Муку добавлять понемногу хорошенько всё перемешивая.
Формочки для маффинов смазать слив. маслом(у меня силиконовые я их не смазывала, т.к. от них итак всё хорошо отстаёт).
Итак формочки на половину заполнить тестом и поставить в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 30 мин.
Готовность проверить зубочисткой.
Когда будут готовы, достать из духовки и дать немного остыть минут 10-15, затем достать маффины из формочек.