Салат сельдерейный "вкус лета"
Ингредиенты
- стебли сельдерея 2-3 шт
- дайкон 1/3 часть
- мандарин 1-2 шт
- салатные листья (например "айсберг")
- красный лук (небольшой) 1шт
- помидорки-черри шт. 6
- зелень немного (укроп,шнит-лучок)
- оливковое масло
- лимон-сок
- соль и перец
- груша сладкая (твёрдых сортов)
- фета-сыр
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Не определен
- Просмотров:7882
- Понравилось:64
- Автор:elitna
- Создан:05 декабря 2009, 13:31
- Каталоги:Салат из овощей Салаты
Пошаговый рецепт приготовления
Стебли сельдерея нарезать не крупно, дайкон - соломкой, мандаринки почистить разобрать на дольки, зелень мелко порубить, лук нарезать тонкими кольцами, помидорки располовинить, салатные листья нарвать(порезать) некрупно.
Все ингредиенты перемешать и заправить оливковым маслом смешанным с соком лимона, посолить-поперчить (по желанию, можно добавить немного чеснока). Оформить на тарелочке.
Как дополнение к салату можно добавить дольки груши и кубики сыра фета - безпроигрышно!
Ну очень вкусно и свежо, по-летнему...
Приятного Аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Ольга-варуник, инфа! СЕЛЬДЕРЕЙ был известен еще до нашей эры как ароматическая приправа и лекарственное растение. Научное название сельдерея - Apium graveolens – означает «сильнопахнущий». Сегодня сельдерей пользуется славой «ГЛАМУРНОГО» растения. Один тонкий стебель сельдерея содержит 6-7% от суточной дозы витаминов А и С и большое количество витаминов В1, В2, К и РР. Богат сельдерей и другими полезными веществами: железом, калием, магнием, фосфором, фолиевой кислотой, каротином. фитонцидами и флавоноидами. Благодаря тому, что полезные вещества в составе сельдерея идеально сбалансированы и легко усваиваются, сельдерей оказывает сильное очищающее, омолаживающее и общеукрепляющее действие на организм. Эфирные масла, содержащиеся в корнях и стеблях сельдерея, обладают дезинфицирующими свойствами. ДАЙКОН низкокалорийный продукт, 85 грамм японской редьки содержат 18 килокалорий и обеспечивают 34 % ежедневной потребности витамина C. Ещё установлено, что овощ содержит активный фермент, способствующий перевариванию крахмалистых продуктов. Дайкон, как и редьку, используют для укрепления волос, а также при простуде, заболеваниях желчного пузыря, он помогает правильной работе кишечника. ИЗВЕСТНО, ЧТО: · Сок сельдерея очищает организм от токсинов, замедляет процессы старения; · Нормализует обмен веществ, поэтому очень полезен при ожирении и сахарном диабете; · Улучшает пищеварение, уменьшает вздутие кишечника. · Уникальный состав способствует регулировке вводно-солевого обмена, уменьшает отложение солей (полезно при заболеваниях суставов и почек); · Содержит витамин U (профилактика язвы); · Доказано, что в сельдерее есть вещества, которые регулируют артериальное давление. · Освежает дыхание – пожуйте листик сельдерея, и вы избавитесь от дурного запаха! Пахнуть будете исключительно свежим сельдереем! ...и СЕКСИ!!! Будьте здоровыми и красивыми!!!