Вяленое мясо от bagira13782006
Ингредиенты
- на 1 литр рассола
- 4-5 ст.л. соли с горкой
- лавровый лист
- гвоздика
- душистый перец
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:48303
- Понравилось:104
- Автор:bagira13782006
- Создан:15 декабря 2009, 00:25
- Каталоги:Закуски
Как приготовить рецепт
1. Делаем рассол: в воду(я делала на два литра) добавляем соль и приправы(я добавляла еще и молотый перец), ставим на огонь и кипятим пару минут. Затем рассол остужаем, а специи удаляем.
2. Мясо(я брала свинину, двумя кусками) кладем в холодный рассол, кастрюльку закрываем крышкой и убираем в холодильник на 1-3 дня. Переворачиваем мясо 1-2 раза в день. Рассола нужно делать побольше, чтобы мясо свободно в нем плавало. Иначе выделяемый мясом сок будет снижать консистенцию рассола.
3. Затем мясо вынимаем из рассола, обтираем салфеткой и кладем в наклонном виде под гнет на 1 час, чтобы стекла лишняя влага.
4. После этого мясо хорошенько натираем смесью любимых сухих приправ, и обильно обваливаем в них мясо со всех сторон. Среди специй обязательно должен быть молотый красный перец, который обладает консервирующими свойствами.
5. Заворачиваем мясо в сухую чистую марлю и выдерживаем в холодильнике в закрытой посуде 1 неделю.
6. Через неделю мясо вынимаем из холодильника, снимаем марлю и опять натираем его сухими приправами и специями.
7. Затем заворачиваем мясо в сухую чистую марлю и подвешиваем в хорошо проветриваемом месте на 1-2 недели. У меня висит на карнизе для штор в кухне.
8. Ну что ж, теперь можно пробовать.
9. Получается вкусно, нам понравилось!
10. Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Довольно длительный процесс, но результат отличный!