Вяленое мясо от bagira13782006

Ингредиенты

Информация о рецепте

Как приготовить рецепт

1. Делаем рассол: в воду(я делала на два литра) добавляем соль и приправы(я добавляла еще и молотый перец), ставим на огонь и кипятим пару минут. Затем рассол остужаем, а специи удаляем.

2. Мясо(я брала свинину, двумя кусками) кладем в холодный рассол, кастрюльку закрываем крышкой и убираем в холодильник на 1-3 дня. Переворачиваем мясо 1-2 раза в день. Рассола нужно делать побольше, чтобы мясо свободно в нем плавало. Иначе выделяемый мясом сок будет снижать консистенцию рассола.

3. Затем мясо вынимаем из рассола, обтираем салфеткой и кладем в наклонном виде под гнет на 1 час, чтобы стекла лишняя влага.

4. После этого мясо хорошенько натираем смесью любимых сухих приправ, и обильно обваливаем в них мясо со всех сторон. Среди специй обязательно должен быть молотый красный перец, который обладает консервирующими свойствами.

5. Заворачиваем мясо в сухую чистую марлю и выдерживаем в холодильнике в закрытой посуде 1 неделю.

6. Через неделю мясо вынимаем из холодильника, снимаем марлю и опять натираем его сухими приправами и специями.

7. Затем заворачиваем мясо в сухую чистую марлю и подвешиваем в хорошо проветриваемом месте на 1-2 недели. У меня висит на карнизе для штор в кухне.

8. Ну что ж, теперь можно пробовать.

9. Получается вкусно, нам понравилось!

10. Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Довольно длительный процесс, но результат отличный!

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Селедочка домашнего посола
Паттисоны маринованные "ромашки"
Соленные, ядреные, бочковые помидоры из банки
Грибы горькушки. маринуем и консервируем
Еще больше рецептов на Koolinar.ru