Паттисоны маринованные "ромашки"
Ингредиенты
- 1.паттисоны молоденькие
- 2.вода - 1,5 литра
- 3.сахар - 0,5 ст.
- 4.соль - 2 ст.л. с горкой.
- 5.уксус 6% - 350 мл.
- морковь, чеснок, укроп, петрушка, листья хрена.
- специи - гвоздика, душистый перец, перец черный(горошек), лавровый лист,горчица зерна.
Пошаговый рецепт приготовления
Паттисоны моем удаляем хвостики и места где был цветок.
Морковь нарезаем фигурно в форме ромашки, на середину каждого паттисона гвоздикой прикалываем ромашку из моркови.
В банки на дно складываем все специи и приправы,(Важно не переборщить с душистым перцем а то будет сильно насыщеный аромат из расчета на 3-х литровую банку 2-3 горошины хватит и один листочек лаврового листа) аккуратно укладываем паттисоны.
Банки с паттисонами заливаем кипятком и оставляем на 1-2мин., затем сливаем воду и заливаем кипящим маринадом : вода+сахар+соль+уксус (уксус льем после того как закипит вода).
Банки закатываем и укутываем до полного остывания.
Добрый вечер, ХОЗЯЮШКИ. Я тоже закрыла патиссоны по этому рецепту, не знаю будут ли они вкусны,потому что очень много гвоздики. Все мы знаем что на 1л.банку ложим две гвоздички.Игралась целый вечер и закрыла на пробу две баночки.Не спорю красиво, но надо подумать чем лучше соединять, может зубочистками? Когда начинаешь соединять морковку с патиссоном гвоздика ломается и хвостик короткий Жду советов.