Селедочка домашнего посола
Ингредиенты
- 1 литр воды
- 2 ст.л. соли с горкой
- 1,5 ст.л. сахара
- черный перец горошком шт. 10-15
- душистый перец шт. 5
- гвоздика шт. 2-3
- лавровый лист шт. 3-4
- 2-3 дольки очищенного чеснока
- 1 небольшая головка лука в шелухе
- перец чили(сухой или свежий)-на любителя поострее.
Пошаговый рецепт приготовления
все приправы перемолоть в ступе, + лавровый лист, небольшая луковица в шелухе(для пикантности и придания цвета),2-3 дольки очищенного чеснока, если любите с остринкой, можно добавить чуток острого перчика Чили. Все это дело закипятить минут 5-7, остудить до комнатной температуры 25 С.
Сельдь 2-3 шт. разморозить, почистить от кишок, быстро промыть в холодной воде, отрезать голову, хвост, плавники, рыбу пополам разрезать, поместить в контейнер с крышкой плотной и залить рассолом чтоб он покрывал всю рыбу, и в холодильник на 2-3 суток, периодически встряхивая потихоньку контейнер.
Рыбка получается в меру соленая, чуть островатая, пикантная и ооочень вкусная! Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
рыбка просто чудо!