Скорцонера с ветчиной

Ингредиенты

Информация о рецепте

Как приготовить рецепт

1. Скорцонеру помыть,

2. почистить под проточной водой (она выделяет очень клейкий сок), разрезать пополам - чтобы помещалась в форму и сразу же положить в воду с уксусом. Иначе корни потемнеют.

3. Воду (примерно литр) вскипятить с солью и 200мл молока. Положить скорцонеру и варить 15 минут.

4. В это время порезать лук-шалот, обжарить на масле и добавить муку.

5. Перемешать, залить вином, бульоном и оставшимся молоком. Посолить, поперчить, положить мускат, лимонный сок крем фреш и желток.

6. Скорцонеру вынуть из воды, завернуть в шайбы ветчины

7. уложить в форму для выпечки и залить соусом

8. положить сверху кусочки мягкого сыра (грибного, орехового или как у меня с семечками тыквы)

9. и убрать в духовку на 200 градусов примерно на 15 минут.

10. подавать с сыром и картошкой. (да и просто так очень вкусно)

11. ...

12. ...

Дополнительная информация

По-польски скорцонеру называют Wężymord, что означает "узкомордый" или "змее-мордый". В диком виде растение произрастает в Европе и Азии. Первые записи о нём в южной Европе относятся к 16-му веку, он считался лечебным корнем знахарей... В пищу употребляют длинный корень скорцонеры (свыше 30 см), покрытый тёмной кожицей. В середине корень белый, сок его напоминает молоко. Созревает он осенью, причём, в грунте не замерзает, поэтому его можно выкапывать даже зимой. Всю зиму корень хорошо сохраняется, как и другие корнеплоды. Оригинальный вкус и питательная ценность сделали скорцонеру востребованным продуктом в западных странах. Польша экспортирует его во Францию и Германию. Корень содержит большое количество сахаров, белка, минеральных солей и некоторое количество витаминов... http://portalwiedzy.onet.pl/76601,,,,wezymord,haslo.html

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru