Мини-запеканка из картофеля с мясом и сладким перцем

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Отварить очищенный картофель (можно в мундирах). Слить воду, пюрировать любым удобным для вас способом. Заправляем солью и специями по вкусу и желанию.

Мясо с луком пропустить через мясорубку. Добавить мелко тертый сыр, соль, перец, укроп, кориандр, чабер, майоран, петрушку. Все хорошо вымешать.

Сладкий перец запечь в духовке, отпарить в пакете, обескожить, освободить от семян и произвольно нарезать (не крупно).

Силиконовые формочки, предварительно смазанные раст. маслом заполнить примерно на треть картофелем. Сделать небольшое углубление (удобно стопкой, с дном подходящего диаметра), сверху выложить мясной фарш, на фарш - перец. Сверху накрыть картофельной лепешкой и хорошенько придавить ладошкой, чтобы не осталось щелей.

Если использовать металлические формочки, то картофель следует приготовить как для зраз (т. е. добавить муку и яйца). Формочки щедро смазать маслом и притрусить панировочными сухарями.

В предварительно разогретую до 220* духовку, поместить формочки. Запекать 20-25 мин. (учитывая особенности своей духовки!)

Готовые мини-запеканки освободить от формы, поместить в жаропрочную посуду (перевернув «верх дном»), щедро присыпать тертым сыром и запекать в духовом шкафу до румяной корочки.

Готовое блюдо сервировать по желанию, есть с аппетитом и удовольствием!

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru