Утка "конфи" с грушево-мандариновым соусом и картофелем.
Ингредиенты
- 2 утиные ножки
- утиный жир 500 мл.
- 2 ст.л. соли
- 2 зубчика чеснока
- 1 лавровый лист
- ягоды можжевельника свежемолотые
- тмин
- тимьян
- соус:
- 1 груша
- 1 мандарин
- 1 ст.л. мелко нарезанного свежего имбиря
- корица, белый перец
- половинка лимона
- тертая цедра от 1/3 лимона
- 1 ст.л. светлого соевого соуса
- 2 ч.л. коричневого сахара
- для картофеля :
- картофель 2 шт.
- 15 г масла сливочного
- соль
- сухарики для панировки
Информация о рецепте
- Кухня:Французская
- Время:180 мин.
- Порций:2
- Сложность:Не определен
- Просмотров:16028
- Понравилось:41
- Автор:jk0580
- Создан:21 декабря 2009, 00:28
- Каталоги:Блюда из птицы Вторые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Утку замариновать с солью и специями на 24 часа. Затем срезать лишний жир и убрать лишние соль и специи. Выложить в глубокую форму и залить жиром, чтобы покрывал утку. Можно варить на медленном огне, постоянно проверяя температуру, она должна быть 90 градусов или в духовке при температуре 135 градусов .Такую утку можно хранить около 6 недель, гости на пороге, уточку достали, соус, гарнир и ужин готов. Если вы не собираетесь утку долго хранить, можно варить в оливковом масле при тех же температурах. Жир можно сделать самостоятельно: утиный жир мелко режем и вытапливаем в кастрюле с толстым дном на медленном огне, процеживаем . Я готовила утку 2.5 часа и хранить ее не собиралась))
Тем временем делаем соус. Грушу режем кубиками, добавляем мелко порезанный имбирь и чеснок . На сковородку наливаем ст.л. масла , обжариваем грушу с имбирем и чесноком пока не станет груша мягкой. Добавляем сок лимона, цедру лимона, белый соевый соус, сахар, кипятим.
Отправляем соус в блендер, измельчаем до состояния пюре. Возвращаем на сковородку, добавляем белый перец , корицу и мандарин очистить от пленок), доводим до кипения и соус готов!
Картофель отвариваем, разминаем в пюре, добавляем масло, соль. Делаем из пюре шарики, обваливаем в толченых сухариках. Выкладываем на противень смазанный маслом и поджариваем в духовку при температуре 200 градусов 10 минут. Утку вынимаем из жира , обжариваем на сковородке и подаем с картофелем и соусом.Нежное мясо уточки, хрустящая картошечка и сладкий соус...все вместе...ммм...
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Утка конфит (французский: конфи-де-Утка) является французским блюдом.Конфи (confit) - способ приготовления мяса (чаше утки, гуся и свинины) для длительного хранения. Впервые появился во французской провинции Гасконь. Мясо для конфи сначала засаливают, чтобы удалить из него воду, а затем тушат на самом маленьком огне в собственном жиру до тех пор пока не станет нежным. После этого мясо охлаждают, помещают в глиняный горшок и заливают жиром, чтобы предотвратить доступ воздуха. В процессе хранения в жиру мясо "созревает", приобретая совершенно новый вкус и аромат.