Лявянги "бакинское"

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Лук обжарить на раст.масле,остудить.

Пропустить через мясорубку-лук,орехи,изюм,барбарис.Добавить соль,перец по вкусу.

Рыбу промакнуть бум.полотенцем,смазать внутри пастой из алычи(1ч.л.) и наполнить начинкой брюшко и голову(см.фото).

Смазать сверху оставшейся пастой и печь при температуре 200-220 градусов - 30-40 минут.

Украсить и подавать с соусом наршараб,как холодную или горячую закуску!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Много в Азербайджане вариантов лявянги,предлагаю Бакинский,он "сладкий" и лук в нём жареный,а не "сырой"(как ,например в "ленкоранском").Есть вариант-жареный лук,резанные орехи,целый изюм и целый барбарис("сальянский" вариант) и т.д. до бесконечности :) "Лявянги",как начинки, можно сделать много и хранить в морозилке.Можно барбарис не пропускать через мясорубку,но тогда лучше увеличить норму в два раза(что бы почувствовалась "кислость" и аромат). Такой начинкой фаршируют курицу! Попробуйте,это очень вкусно! P.S.Барбарис можно заменить пастой из алычи(или густым ткемали).

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru