Рис с грибами и фисташками ( постный)
Ингредиенты
- рис - 1 ст. ( 200 мл. )
- грибы свежие ( шампиньоны, вешенки) - 300 г
- морковь крупная - 1 шт
- лук репчатый ( средний) - 1 шт
- фисташки (очищенные ) - 1 горсть
- растительное масло - 3 ст.л.
- шафран - чуть -чуть на кончике ножа
- кунжут черный - 1 ч.л.
- вода - 2 ст.( 200 мл. )
- соль , черный перец -
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Не определен
- Просмотров:6363
- Понравилось:69
- Автор:Inna_2107
- Создан:28 декабря 2009, 21:25
- Каталоги:Вторые блюда Другие основные блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Грибы нашинковать и обжарить.
Почистить морковь, фисташки и лук.
Лук нарезать четверть кольцами, а морковь соломкой.
Обжарить слегка лук, добавить морковь и обжаривать ещё минут 5.
Затем добавить обжаренные грибы, перемешать и всё вместе жарить минуты 2-3.
Промыть рис,добавить в овощи, залить кипятком и добавить фисташки ,шафран, кунжут , перец и соль по вкусу. Перемешать и готовить на медленном огне под закрытой крышкой примерно минут 15 до готовности риса.
Подавать по желанию с кетчупом.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Кетчуп у меня домашнего приготовления......
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru