Творожно-апельсиновый десерт
Ингредиенты
- апельсин 2 шт.
- сахарная пудра - 1 ст.л.
- обезжиренный творог - 200 г
- сгущённое молоко - 1 ст.л.
- нежирные взбитые сливки - 100 г
Информация о рецепте
- Кухня:Русская
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:7531
- Понравилось:6
- Автор:snake
- Создан:14 мая 2007, 02:19
- Каталоги:Десерты без муки Другие Ограничения в питании
Пошаговый рецепт приготовления
С половины апельсина мелкой теркой сотрите цедру, затем очистите апельсин от белых волокон, разделите на дольки, посыпьте столовой ложкой сахарной пудры.
Возьмите второй апельсин и, не очищая от кожицы, нарежьте его кружочками. 200 г обезжиренного творога протрите через сито, смешайте со столовой ложкой сгущенного молока, добавьте 100 г нежирных взбитых сливок и взбейте массу до кремообразного состояния.
При подаче на стол положите творожный крем на кружочки апельсинов, оформите десерт апельсиновыми дольками и посыпьте цедрой.
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты