Творожно-апельсиновая запеканка от Настасьюшка

Попробуйте нашу творожно-апельсиновую запеканку с нежирным творогом, сахаром, манной крупой и апельсиновой прослойкой. Идеальный десерт для всей семьи!

Фото к рецепту: Творожно-апельсиновая запеканка

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Это практически всё, что нужно для запеканки.

В чаше блендера смешать творог, сливочное масло, сахар, крахмал и манную крупу.

Взбить до однородной массы.

Выложить творожную массу в форму для кекса (хлеба), форма размером 21*8см, на дно формы положить бумагу для запекания. У меня была силиконовая форма, поэтому я не стала ничем её застилать, из неё и так прекрасно "выпрыгнула" запеканка.

В блендере смешать мякоть двух апельсинов (без косточек и белых прожилок), сахар и крахмал.

Взбить до однородной массы.

Получившуюся массу вылить в форму для запекания на творожный слой.

Выпекать 45 минут при 180 градусах.

После запекания остудить до комнатной температуры и убрать охлаждаться в холодильник. Я убираю на ночь.

Получается очень вкусная и нежная запеканка! Делала вчера, моей маме ооочень понравилось!

Пошаговые фото рецепта

Творожно-апельсиновая запеканка: шаг 1
1. первый шаг-продукты)
Творожно-апельсиновая запеканка: шаг 2
2. второй шаг - смешиваем все ингредиенты для теста (масло, крахмал, сахар, творог, манку)
Творожно-апельсиновая запеканка: шаг 3
3. Должно получиться такая масса)
Творожно-апельсиновая запеканка: шаг 4
4. Выкладываем все в нашу формочку.
Творожно-апельсиновая запеканка: шаг 5
5. Смешиваем все ингредиенты в апельсиновую прослойку (апельсины, крахмал, сахар). До однородной массы.
Творожно-апельсиновая запеканка: шаг 6
6. выпекаем, получается такая красотка)
Творожно-апельсиновая запеканка: шаг 7
7. Выкладываем на тарелочку)

Информация о рецепте

  • Кухня:Домашняя
  • Время приготовления:70 мин.
  • Порций в рецепте:1
  • Сложность рецепта:Простой
  • Просмотров рецепта:8175
  • Понравилось:3
  • Создан:17 января 2015, 12:23
  • Каталоги:Десерты 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Комментарии

krolya
18.01.2015 00:19
Ответить

Настасьюшка
18.01.2015 16:37
Ответить
Спасибо большое))))
Tatjana
20.01.2015 02:20
Ответить

Мне,наоборот,всё зажаристое больше нравится,а бледная выпечка вызывает подозрение))) 

Настасьюшка
20.01.2015 17:34
Ответить
Спасибо за комментарий) у меня просто апельсины прегорели, 5 минут буквально передержала)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3091997619692871.03
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru