Творожно-апельсиновая запеканка от Настасьюшка
Попробуйте нашу творожно-апельсиновую запеканку с нежирным творогом, сахаром, манной крупой и апельсиновой прослойкой. Идеальный десерт для всей семьи!

Ингредиенты
- творог (нежирный) - 500 г
- сахар (100 г - в творог, 100 г - в апельсиновую прослойку) - 200 г
- масло сливочное (комнатной температуры) - 100 г
- крупа манная - 7 ст.л.
- крахмал (1 ст.л. - в творог, 2 ст.л. - в апельсиновую прослойку) - 3 ст.л.
- апельсин - 2 шт
Пошаговый рецепт приготовления
Это практически всё, что нужно для запеканки.
В чаше блендера смешать творог, сливочное масло, сахар, крахмал и манную крупу.
Взбить до однородной массы.
Выложить творожную массу в форму для кекса (хлеба), форма размером 21*8см, на дно формы положить бумагу для запекания. У меня была силиконовая форма, поэтому я не стала ничем её застилать, из неё и так прекрасно "выпрыгнула" запеканка.
В блендере смешать мякоть двух апельсинов (без косточек и белых прожилок), сахар и крахмал.
Взбить до однородной массы.
Получившуюся массу вылить в форму для запекания на творожный слой.
Выпекать 45 минут при 180 градусах.
После запекания остудить до комнатной температуры и убрать охлаждаться в холодильник. Я убираю на ночь.
Получается очень вкусная и нежная запеканка! Делала вчера, моей маме ооочень понравилось!
Пошаговые фото рецепта







Мне,наоборот,всё зажаристое больше нравится,а бледная выпечка вызывает подозрение)))