Пирог "фигаро"

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

тесто:

1.масло перетереть с мукой и сахаром в крошку

2.в отдельной посуде смешать все жидкие ингредиенты+сода гашеная уксусом.

3.смешать эти две смеси и быстро замесить тесто.тесто не должно липнуть к рукам.при необходимости добавить муки.

4.тесто убираем в холодильник на час

Начинка:

1.яблоки очистить и натереть на мелкую терку

2.грецкие орехи измельчить в блендере

3.взбить белки в крепкую пену с щепоткой соли и сахаром

4.смешать яблоки,орехи,какао,желтки в однородную массу

5.в последнюю очередь добавить взбитые белки

Пирог:

1.тесто разделить на две части.

2.одну часть теста(2/3) раскатать,выложить в разъемную форму,смазанную предварительно маслом.сформировать борта.

3.осторожно выкладываем начинку.

4.раскатываем вторую половину теста и накрываем пирог.

5.защипать края.

6.выпекать при 180 градусах,приблизительно 40-50 мин.

7.при желании готовый пирог посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru