Пирог "фигаро"
Ингредиенты
- тесто:
- масло сливочное 210 г
- мука 300 г
- сахар 100 г
- вода холодная 3 ст.л.
- коньяк 2 ст.л
- 1 желток
- сода 1 ч.л.
- начинка:
- 10 яблок
- 150 г грецких орехов
- 2 ст.л. какао
- 1 ст. сахара
- 5 желтков
- 6 белков
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Не определен
- Просмотров:12389
- Понравилось:41
- Автор:sla
- Создан:10 января 2010, 18:58
- Каталоги:Выпечка Пироги Сладкие пироги
Пошаговый рецепт приготовления
тесто:
1.масло перетереть с мукой и сахаром в крошку
2.в отдельной посуде смешать все жидкие ингредиенты+сода гашеная уксусом.
3.смешать эти две смеси и быстро замесить тесто.тесто не должно липнуть к рукам.при необходимости добавить муки.
4.тесто убираем в холодильник на час
Начинка:
1.яблоки очистить и натереть на мелкую терку
2.грецкие орехи измельчить в блендере
3.взбить белки в крепкую пену с щепоткой соли и сахаром
4.смешать яблоки,орехи,какао,желтки в однородную массу
5.в последнюю очередь добавить взбитые белки
Пирог:
1.тесто разделить на две части.
2.одну часть теста(2/3) раскатать,выложить в разъемную форму,смазанную предварительно маслом.сформировать борта.
3.осторожно выкладываем начинку.
4.раскатываем вторую половину теста и накрываем пирог.
5.защипать края.
6.выпекать при 180 градусах,приблизительно 40-50 мин.
7.при желании готовый пирог посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!