Сазан с секретным брюшком
Ингредиенты
- сазан-4 кг
- карась-1шт
- морковь-2шт
- суш.слива-20шт
- кинза-пол/пучка
- зел.струч.лук-пол/пучка
- шпинат-пол/пуч
- орегано-1 ст.л
- перец-1ч.л(можно )
- соль-
- реп.лук-1шт(крупная)
- гранат-2шт
- сливочное масло -1 кубик(1 ч.л)
- под.масло-1ст
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Не определен
- Просмотров:6191
- Понравилось:47
- Автор:eirad-irad-e
- Создан:11 января 2010, 10:24
- Каталоги:Блюда из рыбы Вторые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
сазан и карась почистить ,промыть и удалить жабры ( занимается этим МУЖ.мои ручки для этой роботы не пригодны.для такой роботы нужна мужская "ласка".и на этом его помощь заканчивается остается ему только ждать и дегустировать мои кул.способности.
сазанчик если его так можно назвать.это просто сазанише дл.48см.поперчить,посолить и оставить мариноваться на 2 часа.
залить сух/сливы кипятком и оставить 10-15 мин.затем удалить косточки
крупно порубить сливу-шпинат-кинзу-зел/лук.
в кастрюле отварить морковь до готовности.затем к морковке переложить карась буквально на 8-10 мин.слить воду.пока карась горячий удалить шкурку карася с помощью ножа.
соскребать с карася филе чтобы остался один лишь скелет.
с помощью яблокорезки вырезаем длиной сердцевину морковки а,с помощи овощерезки нарезаем на мелкие квадратики(как на салат оливье).
руками очищаем филе карася от мелких косточек и,так же рубим на мелкие кусочки.
в отдельную посуду положить нарезанную зелень-сливу-карась-морковь добавить орегано ,соль и перец.хорошо перемешать(попробовать на вкус).вот и наша начинка готова.
заполнить брюшко сазана первым слоем начинки.после положить морковку и заполнит оставшемся начинкой.
зашить брюшко сазана
выложить сазан на противень с под.маслом.сазан смазать слив.маслом.
отправить в печку на 2 часа при 160*C
нарезать тонкими кружками реп.лук,почистить гранат.все перемешать до гранатовой окраски.выложить на тарелочку сазан и посыпать по краям тарелочки гранатово -луковым составом.оно придает особый вкус рыбе
приятного вам аппетита!
Как приготовить рецепт
1. сазан-4кг карась-1шт морковь-2шт кинза-пол.пучка зел.струч.лук-пол.пучка шпинат-пол.пучка суш.слива-20шт перец-1ч.л(можно по вкусу) соль орегано-1ст.л лук.реп-1шт крупный гранат-2шт слив.масло-1кубик(1ч.л) под.масло-1ст
2. залить кипятком сух.фрукты на 8-10мин.слить воду и удалить косточки.крупно порубить шпинат-зел.ст.лук-кинзу-сливу.
3. в кастрюле отварить морковь до готовности.затем морковке переложить карась буквально на 8-10 мин.слить воду
4. пока карась горячий удалить шкурку с помощи ножа.
5. аккуратно соскребать с карася филе чтобы остался один лишь скелет
6. с помощью яблокорезки вырезаем длиной сердцевину морковки а,с помощью овощерезки нарезаем на мелкие квадратики(как на салате оливье).рукам очищаем филе карася от мелких косточек и,рубим на кусочки
7. в отдельную посуду положить нарезанный карась-лук-кинзу-сливы-морковь- шпинат .добавить соль,перец,орегано перемешать (руками)попробовать на вкус
8. заполнить брюшко сазана первым слоем начинки.
9. положить морковку и заполнить оставшимся начинкой
10. зашить брюшко сазана
11. выложить на противень с рас.маслом и смазать сверху рыбы сл.маслом .отправить в печку на 2 часа при 160*C
вот наш готовый сазан
13. нарезать тонкими кружочками лук и почистить гранат
14. перемешать до гранатовой окраски.это у нас очень популярно.придает особый вкус рыбе
15. ну как нормалек????????
16. приятного вам слюне-глотания
17. а вот и хвостик
18. а вот моя любимая часть рыбки