Камамбер с грушами (в вине)
Ингредиенты
- сыр камамбер - 1 кружок
- груша (типа конфер) - 1 шт.
- корень имбиря (свежий) - 1-2 см.
- кедровые орешки - небольшая горсть
- вино (cabernet sauvignon) - 200 мл.
- сахар - 1 ч.л.
- свежемолотый черный перец
- гвоздика целая - 1 кор.
- салат (фрайси) для подачи
Информация о рецепте
- Кухня:Итальянская
- Время:30 мин.
- Порций:2
- Сложность:Не определен
- Просмотров:8221
- Понравилось:32
- Автор:чили
- Создан:11 января 2010, 19:56
- Каталоги:Другие горячие закуски Закуски
Пошаговый рецепт приготовления
Грушу очистить от кожицы, освободить от сердцевины и порезать небольшими кубиками. Имбирь очистить и нарезать очень тонкими полосками (ок. 2 мм). Вино (200 мл) влить в сотейник, нагреть на огне, добавить в него грушу и имбирь и довести до кипения. Готовить 2 мин. на среднем огне, после чего шумовкой выложить грушу на тарелку. Вино оставить на огне, добавить гвоздику и чайную ложку сахара, и уварить примерно в 2 раза. (это будет теплый соус).
Камамбер разрезать вдоль на две ровные части (два кружка). Духовку разогреть до 230 с. Кружки камамбера выложить на выстеленный пергаментом противень, на них сверху аккуратной горкой выложить грушу с имбирем, приправить перцем и посыпать кедровыми орешками (произвольно). Запекать 4-5 мин.
Подавать лучше сразу же, полив винным теплым соусом и сервировав салатом фрайси (или любым зеленым салатом)
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Еще вкуснее получится с портвейном! За неимением оного пришлось пустить в дело Cabernet Sauvignon 2003 года... Груши лучше выбрать твердых сортов, иначе они могут превратиться в винно-грушевое пюре. Это блюдо обошлось мне в 200 рублей (на 2 порции, не считая вина). Очень приятный вкус, и аромат тоже По-моему, симпатично.