Виноградные кексы с вином.

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Формы для кексов щедро смазать внутри маслом и припорошить мукой. Включить духовку, чтобы она разогрелась до 190 градусов.

Смешать полтора стакана муки с разрыхлителем, содой и солью.

Миксером на средней скорости взбить масло с сахаром.

Продолжая взбивать, поочередно добавить 2 яйца, а затем тертую апельсиновую цедру.

Муку добавлять в приготовленную массу двумя равными частями. Тщательно перемешивая, периодически подливать в тесто вино.

Виноград, припорошив мукой, смешать с тестом. У меня был виноград с косточками, которые я удалила разломав ягодки пополам.

Выложить тесто в формы для выпечки, посыпать сахарным песком.(забыла посыпать )

Выпекать в духовке на средней полке 18-20 минут до золотистой корочки. Готовность определить на ощупь (поверхность кексов должна быть упругой).

После духовки кексы на 5 минут оставить в формах для выпечки, а затем вынуть, предварительно осторожно отделив ножом от стенок. Из силикона отошли хорошо, формочки смазывала и присыпала мукой, как по рецепту.

Перед подачей на стол дать кексам остыть еще как минимум 15 минут.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Эти кексы для любителей сочной выпечки. Bon Appetit.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Кекс "влажный"
Английские злаковые кексы с сухофруктами.
Сырные кексы с оливками, грибами и паприкой «для сырофреников и мачо»
Еще больше рецептов на Koolinar.ru