Эклерчики с медовым кремом
Ингредиенты
- 150 г муки
- 1 ст. воды
- 250 г сливочного масла
- 1 ст.л. сахара
- 4-5 яиц
- крем: 500 мл. сливок
- 6 яиц
- 6 ч.л. меда
- плитка шоколада для украшения
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:60 мин.
- Порций:10
- Сложность:Не определен
- Просмотров:4806
- Понравилось:38
- Автор:purplefly
- Создан:24 января 2010, 00:52
- Каталоги:Десерты Пирожное
Пошаговый рецепт приготовления
Воду с маслом добавляем в кастрюльку, туда же сахар и щепотку соли, и на огонь
не доводя до кипения, яростно мешая, добавлять муку, смешать и снять с плиты
Выложить в миску
Добавлять по одному яйца и энергично вымешиваем, должно получится жидкое густое тесто
Через кондитерский мешок выдавливать шарики теста на смазанный маслом противень или на кондитерскую бумагу, лучше выдавливать небольшие шарики
Ставим в разогретую духовку до 150-180, выпекаем пока булочки не поднимутся
Вытащить булочки и дать им немного отдохнуть
Крем:
Пол литра сливок подогреть
6 яиц разбить в миску и добавить 6 чл меда, взбить
Вводим сюда подогретые сливки и энергично все время взбиваем, лучше не останавливаться
Не останавливаясь, перелить в кастрюлю
Вернуть смесь на огонь, продолжая мешать
Когда крем загустел переложить в посуду и дать остыть
Пирожные наполнить через разрез получившимся кремом
Плитку шоколада растопить на водяной бане и украсить шоколадом пирожные
Получаются очень вкусные медовые эклерчики, очень советую
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Если врем сбился в комки, то можно перелить его в миксер и взбить ,это может решить проблему и крем станет таким как надо