Эклерчики с медовым кремом

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Воду с маслом добавляем в кастрюльку, туда же сахар и щепотку соли, и на огонь

не доводя до кипения, яростно мешая, добавлять муку, смешать и снять с плиты

Выложить в миску

Добавлять по одному яйца и энергично вымешиваем, должно получится жидкое густое тесто

Через кондитерский мешок выдавливать шарики теста на смазанный маслом противень или на кондитерскую бумагу, лучше выдавливать небольшие шарики

Ставим в разогретую духовку до 150-180, выпекаем пока булочки не поднимутся

Вытащить булочки и дать им немного отдохнуть

Крем:

Пол литра сливок подогреть

6 яиц разбить в миску и добавить 6 чл меда, взбить

Вводим сюда подогретые сливки и энергично все время взбиваем, лучше не останавливаться

Не останавливаясь, перелить в кастрюлю

Вернуть смесь на огонь, продолжая мешать

Когда крем загустел переложить в посуду и дать остыть

Пирожные наполнить через разрез получившимся кремом

Плитку шоколада растопить на водяной бане и украсить шоколадом пирожные

Получаются очень вкусные медовые эклерчики, очень советую

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Если врем сбился в комки, то можно перелить его в миксер и взбить ,это может решить проблему и крем станет таким как надо

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Торт сент-оноре
Торт " цыплёнок "
Пляцок рулетный с маком
Нежные рулеты с баунти и клубникой
Еще больше рецептов на Koolinar.ru